Зачем выручать магазины, покупая то, что с легкостью можно заготовить самой? Тем более, что затраты минимальны, усилий практически никаких, а даже одной баночки хреновины хватит на длительное время. Кроме того, такая полезная на зиму заготовка по содержанию витамина С превзойдет даже цитрусовые (в том числе всеми любимый зимний доктор лимон). Еще одно преимущество заготовки в том, что ее не нужно закатывать летом в больших количествах, корень хрена может длительное время храниться в подвале (погребе) и доступен в продаже круглый год.
Единственное отличие зимней заготовки – добавление растительного масла. Оно поможет избежать закисания или образования плесени. Итак, делимся рецептом, как сделать хреновину из помидор на зиму.
Основные ингредиенты приправы:
• непосредственно хрен (200г),
• помидоры (2кг),
• чеснок (200г),
• растительное масло (0,5 стакана),
• соль, сахар (по 1 столовой ложке),
• уксус (3 столовых ложки).
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: