Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

К запеченным в духовке свиным ребрышкам лучший гарнир - это картофельный "гратен дофинуа"

 

Классный гарнир который отлично подойдет к зажаренным ребрышкам. Названия пугаться не стоит, человеку свойственно давать своим деяниям красивые имена. На деле же это простой картофель отваренный в сливках с чесноком, а после запеченный в духовке с румяной сырной корочкой. Ну вы бы знали, как это вкусно.

Ингредиенты

Один килограмм картофеля
Пятьсот миллилитров сливок 10% жирности
Чайная ложка с горкой соли
Молотый черный перец
Пятьдесят граммов твердого сыра
Два зубчика чеснока
Четверть чайной ложки мускатного ореха

Нарезать картошку кружочками толщиной три миллиметра или натереть слайсы аналогичного размера на специальной терке. В кастрюлю налить сливки, посолить, поперчить, заложить картошку. Отваривать пять-семь минут до полуготовности. Под конец варки прямо в кастрюлю выдавить чеснок и добавить мускатный орех.
Много муската класть нельзя, только самую малость, он обогатит вкус гарнира.
Среднюю форму смазать растительным маслом и переложить в нее картофель. Разровнять, сдобрить перчиком и посыпать сыром натертым на крупной терке. Поместить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать до готовности двадцать-двадцать пять минут. Под конец запекания можно включить конвекцию или прибавить градусов чтобы блюдо красиво подрумянить.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

31.01.2023 , обновлено  01.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 102  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены