Горький или темный шоколад рекомендуют даже тем, кто худеет. Он повышает работоспособность при умственных и физических нагрузках, улучшает кровообращение, снижает холестерин и дарит ощущение блаженства.
Внимание - какавелла! Настоящий горький шоколад делают из какао тертого, какао-масла и сахара. В качестве эмульгатора - соевый лецитин.В темном шоколаде-остальных видов самое высокое содержание какао-продуктов менее 5,5 %(что не всегда правда )
Очень часто дорогое какао-масло заменяют соевым, подсолнечным, пальмовым, хлопковым. Но это уже не шоколад,а кондитерская плитка. Он не будет таять во рту и иметь вкус шоколада.
Еще способ удешевить продукт - это добавить какао-порошок. Если он значится в составе , то его лучше не покупать. Порошок готовят из жмыха, который остается после отжима масла из бобов какао. Какавелла - это то же самое что и жмых (только иностранное название)
Признаки натуральности шоколада. В составе шоколада указаны ингредиенты: масло, лецитин,ванилин, сахарная пудра.У него должна быть блестящая поверхность, на разломе шоколад матовый, разлом ровный.При разломе издает звонкий звук, что говорит о кристаллической структуре какао-масла.
У шоколада должен быть ярко-выраженный, в меру сладкий вкус при посторонних привкусах - кокосовом, фруктовом и т. д. Он упакован в бумажную обертку и фольгу. Имеет значение и упаковка. Если надписи на ней неразборчивы, с ошибками, то и шоколад скорее не шоколад.
Белесый налет на шоколаде - признак того, что он неправильно хранился. Температура хранения его + 16 + 20 гр. Когда она выше, то белок какао - масла поднимается наверх и образует "седой " налет. Вкус от этого не меняется, наоборот - ясно, что в шоколаде есть какао -масло.
Лучшими марками признаны на данное время :
"Коркунов" , "Золотая Марка", " Априори", " Красный Октябрь", "Ritter","Sport" .
Приятного аппетита !
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: