Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 базовых рецептов теста

 

Любая выпечка начинается с приготовления теста. От его качества напрямую зависит вкус вашего блюда. AdMe.ru собрал основные рецепты теста на все случаи жизни, мы уверены, что тесто домашнего приготовления никогда не сравнится с тестом из магазина.

Тесто для пиццы

vinsar

Вам понадобятся:

  • Вода — 125 мл.
  • Дрожжи — 1,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Разведите дрожжи в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте 200 грамм муки в миску, при необходимости можно добавить муки позже. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда готовые дрожжи. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте немного муки. Когда тесто будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. И самый важный секрет — продолжайте вымешивать тесто еще около 10 минут. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет более воздушным. Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Выкладывайте начинку и выпекайте в духовке на максимальной температуре 3-6 минут.

Источник: Андрей Рудьков

Заварное тесто

Андрей Рудьков

Вам понадобятся:

  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.

Приготовление:

Заварное тесто готовится очень просто. Вся сложность в самом конце — когда нужно добавлять яйца. Нарежьте масло кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, помешивая, ждите, когда масло растворится в воде и смешается в однородную массу. Убирите сотейник с плиты и засыпьте муку, хорошо перемешайте. Снова поставьте сотейник на огонь и помешивайте около 2 минут. Тесто должно хорошо скатываться в гладкий шар. Переложите тесто в большую миску и поочерёдно добавляйте 4 яйца, перемешивая до однородности. Последнее пятое яйцо лучше разбить в отдельную чашку и добавлять маленькими порциями: тесто не должно стать слишком жидким. Лучше всего переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень, придавая желаемую форму. Запекайте до румяной корочки.

Источник: Андрей Рудьков, Мария Селянина

Слоеное тесто

pictures11

Вам понадобятся:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко (разведенное водой) — 2–3 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Источник: kitchenmag

Песочное тесто

recette-gateau

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

Источник: kitchenmag

Бисквитное тесто

kitchenmag

Вам понадобятся:

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

Источник: kitchenmag

Фотография на превью: kitchenmag


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-bazovyh-receptov-testa-1054710/ © AdMe.ru

Это интересно
+4

27.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 960  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены