Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

 

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Ингредиенты для "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3,5 стак.

 

 


Рецепт "Блины на кулеше по бабушкиному рецепту":

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Объединить манную смесь с кулешом.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

 

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту ингредиенты Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!!!  







Вкусы: блинный

Источник.

  

Это интересно
+2

11.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1231  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены