Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Минтай, запечённый с булгуром и овощами

 2 порции    1 час 20 мин (ваши 30 мин)    Sve4kaSV   22.05.23  

Нежные кусочки рыбы, сочные, слегка хрустящие овощи и сытный гарнир из булгура – удачная идея и для повседневного, и праздничного стола. Минтай, запеченный с булгуром и овощами в "лодочке" из пергамента, – отличное блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и овощи, и основной ингредиент.

 
Продукты (на 2 порции)
Минтай — 400 г
Булгур — 200 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры черри — 85 г
Морковь — 80 г
Масло растительное — 20 мл
Чеснок — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 
    Пошаговый фото рецептМинтай, запечённый с булгуром и овощами   Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Минтай можно заменить любой белой рыбой. Отлично подойдут целые тушки, предварительно очищенные, или филе. Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

  Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №2

В толстостенный сотейник влейте половину количества растительного масла и хорошо разогрейте. Всыпьте булгур. Его не обязательно промывать. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №3

После обжаривания залейте 400 мл кипятка. Подсолите немного. Перемешайте. Сделайте самый маленький огонь и варите под крышкой 15-20 минут, до готовности. В процессе варки я несколько раз перемешала и подлила еще 100 мл кипятка.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №4

Минтай хорошо промойте и обсушите салфеткой. Обрежьте плавники и хвост. Если есть внутренности, удалите. Еще раз сполосните и обсушите. Разрежьте поперёк на четыре кусочка.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №5

Когда булгур станет мягким и вся жидкость впитается, выключите огонь.

  Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №6

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Пергамент для большей прочности сложите в два слоя. Поместите в овальную тарелочку или форму, чтобы было удобно сформировать "лодочку". Выложите на дно половину вареного булгура.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №7

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте брусочками. Выложите половину перца сверху на булгур.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №8

Очистите морковь и нарежьте тонкими полукружьями. Половину моркови выложите на сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №9

Половину помидоров черри выложите к овощам целиком. У меня получилось 4 помидорки.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №10

Выложите два кусочка рыбы.

  Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №11

Очистите чеснок, раздавите ножом и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите и немного посолите. Сбрызните маслом.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №12

Сформируйте "лодочку". Проделайте такие же шаги с оставшимися ингредиентами.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №13

Выложите в форму для запекания. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки, зависит от её мощности.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №14

Минтай с булгуром и овощами готов.
Сразу подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с булгуром и овощами - шаг №15

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170312&fsu=1 

Это интересно
0

01.08.2023
Пожаловаться Просмотров: 269  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены