Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом

Пастуший пирог - английское название блюда, которое очень похоже на запеканку из мяса и овощей. В классическом рецепте мясной слой накрывают картофельным пюре, но сегодня мы заменим картошку рисом. Запеканка готовится очень просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка, да и все необходимые продукты можно найти в холодильнике. Не зря же этот пирог называется пастушьим, а не королевским. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-5 порций. Метки: рис мясной фарш запеканка Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • говяжий фарш - 450г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон говяжий - 2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • рис вареный - 3 стакана
  • бобы (вареные, замороженные) - 3/4 стакана
  • сыр чеддер (тертый) - 1 стакан
  • сметана - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соус вустерский - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 01

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 02

Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 03

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 04

Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 05

Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 06

Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 07

Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 08

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 09

Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.

Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 10

Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

2021-11-28    Автор: www.gotovim.ru   https://www.gotovim.ru/sbs/pastushpirogrisom.shtml?utm 

Это интересно
0

06.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 150  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены