Пастуший пирог - английское название блюда, которое очень похоже на запеканку из мяса и овощей. В классическом рецепте мясной слой накрывают картофельным пюре, но сегодня мы заменим картошку рисом. Запеканка готовится очень просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка, да и все необходимые продукты можно найти в холодильнике. Не зря же этот пирог называется пастушьим, а не королевским. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-5 порций.
Метки: рис мясной фарш запеканка
Для рецепта пирога вам потребуется:
- говяжий фарш - 450г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон говяжий - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- рис вареный - 3 стакана
- бобы (вареные, замороженные) - 3/4 стакана
- сыр чеддер (тертый) - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:

Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.

Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.

Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.

Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.

Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.

Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.

Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
2021-11-28 Автор: www.gotovim.ru https://www.gotovim.ru/sbs/pastushpirogrisom.shtml?utm
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: