Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Для запекания можно использовать курицу целиком или любую ее часть: грудку, окорочка, голени. На гарнир подайте картофельное пюре.
Метки: куриные окорочка фольга
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедрышки - 700г
- соевый соус - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- мед - 1 десертная л.
- аджика (готовая) - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:

Куриные бедрышки тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Переложите куриное мясо в миску, удобную для маринования. Посыпьте молотым перцем и немного посолите.

Для маринада соедините в небольшой посуде соевый соус с медом и аджикой. Тщательно размещайте маринад, чтобы мед и аджика растворились в соусе.

Залейте куриное мясо маринадом, перемешайте, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник.

Форму застелите фольгой и переложите замаринованные кусочки курицы. Влейте немного маринада в форму. Закройте фольгой мясо и поставьте в заранее разогретую до 190С духовку для запекания.

Приблизительно через полчаса раскройте фольгу и полейте немного маринадом.

Вновь поставьте форму в духовку, только в это раз не накрывайте фольгой, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Подавайте запеченную курочку с любимым гарниром сразу же, пока она горячая. Приготовив курицу по этому рецепту, вы без труда получите очень вкусное блюдо, простое в приготовлении, сытное, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Автор: www.gotovim.ru Источник. https://www.gotovim.ru/sbs/kurizsoevsouczap.shtml?utm
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: