Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтоб на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине "неразумной юности" я не записала её рецепт. Так вот это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90!
Автор рецепта Семирамида.
Ингредиенты- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Крахмал кукурузный (полстакана 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Готовая начинка (по вкусу)
![]() |
Делим тесто на 15-16 частей, из каждой скатываем шарик. Включаем духовку на разогрев до 190 град. С. |
![]() |
В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки. Оставлять пирожки на расстойку не надо! |
![]() |
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились! |
![]() |
Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем. Угощайтесь вкуснейшими пирожками! |
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
https://www.povarenok.ru/recipes/print/162862/
© www.povarenok.ru |
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: