Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенную нотку к основным салатным овощам.
Автор: Елена Покровская
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- маринованные огурцы - 3 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- картофель (варёный) - 3 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- квашеная капуста - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
Вареную (или запеченную в фольге в духовке) свеклу, вареные картофель и морковь очистить.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник, слегка посолить. Добавить в салатник нарезанные кубиками маринованные (или соленые, если так больше нравится) огурцы и консервированный зеленый горошек.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать. Приготовить заправку, взбив вилкой в миске растительное масло с уксусом и молотым черным перцем. Полить винегрет с квашеной капустой заправкой, перемешать и подавать на стол. Просто и безумно вкусно, особенно когда на улице ветер и снег. Приятного аппетита!
Источник. https://www.gotovim.ru/sbs/vinegrkislkapust.shtml
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: