Если у вас остался хлеб и вы не знаете что с ним делать, приготовьте эти карамельные сухарики. Рецепт простой, готовить быстро, сухарики получаются очень вкусные.
Категория: Десерты Другие десерты Гренки
Ингредиенты для «Карамельные сухарики»:- Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Карамельные сухарики»:

Для этого рецепта можно использовать любой хлеб, я взяла ломтики тостового хлеба.

Режем хлеб кубиками и поджариваем на сухой сковороде.

Берем посуду с толстым дном, кладем сахар, добавляем воду и нагреваем на среднем огне, ничем не мешаем.

Смесь постепенно начнет приобретать коричневый цвет, в этот момент добавляем масло, хорошо размешиваем, убавляем огонь на минимальный.

Добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем, еще провариваем на маленьком огне пару минут.

Добавляем сухарики и перемешиваем.

Раскладываем сухарики на пергаменте или силиконовом коврике, ждем чтобы карамель застыла.

А теперь главное - это вовремя остановиться, так как рука так и тянется за очередным сухариком.
Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: