Автор: Оксана

Рецепт пирога с черной смородиной
Ингредиенты для теста:
- Молоко 250 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Сахар 50 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Дрожжи сухие ½ пакетика
- Мука 350-400 гр.
Для начинки:
- Смородина черная 1,5 ст.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Кунжут
Приготовление:
Молоко немного подогрейте, добавьте растительное масло, соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
Добавляйте к жидкой части просеянную муку и замешивайте эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставьте тесто на 1-1,5 ч. в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Смородину промойте, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 сантиметра и разрежьте на полосы. В середину полос укладывайте начинку и защепите края.
Укладывайте пирог в форме улитки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте кунжутом и выпекайте пирог при 250 гр. 30-35 минут.
Готовый дрожжевой пирог с черной смородиной смажьте сливочным маслом. Подавайте к столу порционно.
Приятного аппетита!
Пироги, выложенные подобным образом смотрятся очень оригинально и аппетитно. На страницах сайта я уже публиковала рецепт пирога-улитки из слоеного теста с мясной начинкой, предлагаю посмотреть небольшое видео по приготовлению этой несложной, быстрой и очень вкусной выпечки
http://laskovaya-mama.ru/drozhzhevoy-pirog-s-chernoy-smorodinoy/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: