Автор: Okoolina
Описание: Сегодня начался Петровский Пост, и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов создавалась замечательно вкусная еда!
Ингредиенты- Капуста белокочанная (молодая, любая) — 200 г
- Морковь (молодая, любая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (по вкусу, нерафинированное холодного отжима) — 1 ст. л.
Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока. |
Очень мелко шинкуем капусту. |
Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним. |
Перемешиваем, даём немного постоять. |
Подаём. |
Вот такая полезная красота. |
В капусту не нужно класть других ингредиентов, а это: чеснок, перец, уксус. Это будет другой салат. Салат можно подать и гостям в дополнение к основному блюду, он совершенно не испортит праздничный стол. Актуален в дни Поста. Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей, ну а о сегодняшнем дне и говорить нечего! Сейчас идут свежие овощи с массой полезностей и витаминов!
Капустный салат из советских времён — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru |
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: