Восток — дело тонкое. Традиционно кулинарами Востока из, казалось бы, обычных ингредиентов, создаются настоящие шедевры, на которые даже смотреть приятно, не говоря уже о том, чтобы кушать. Но чересчур сложного в их приготовлении нет — к примеру, Восточную красавицу под силу сделать как опытным поварам, так и новичкам, только недавно научившимся включать нужный режим в духовом шкафу. Приготовленная по предложенному рецепту курочка будет идеальна как для простого семейного ужина, так и легко сможет украсить собой праздничный стол.
Тем более для её приготовления требуется не так уж много ингредиентов: курица, чеснок, соевый соус, набор специй, оливковое масло и коричневый сахар. Примерное время приготовления блюда составляет порядка 50 минут. Конечно, всё зависит от размеров куриной тушки, вашего опыта и расторопности. Пошаговый рецепт курочки в духовке расписан максимально подробно и обстоятельно, снабжён качественными фотографиями процесса. Вам не будет сложно повторить его самостоятельно, вкусив затем все прелести Востока. И, быть может, курочка в духовке с пряностями станет вашим любимым, и коронным, блюдо
Ингридиенты.
- - курица – 1 шт.;
- - чеснок – 3-5 зубка;
- - имбирь свежий – 1-2 ч.л.;
- - сахар коричневый – 1 ст.л.;
- - масло оливковое – 3 ст.л.;
- - кунжут – 2-3 ст.л.;
- - соевый соус – 4 ст.л.;
- - перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
- - соль – по вкусу.
Время приготовления: 50-60 минут
Порций: 4-6
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: