Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Луковые блины

Румяные и ароматные луковые блины вполне способны заменить хлеб, но хороши и сами по себе, будучи поданными с острыми холодными соусами. Они резко выделяются из огромного числа разнообразной выпечки на сковороде, замечательно дополняя мясной или грибной супы, а также крепкие рыбные бульоны.

Не надо класть в тесто луковую кашицу в избытке, иначе готовая выпечка будет горчить. Нужно руководствоваться собственными предпочтениями и здравым смыслом. А вот небольшое количество сахара просто необходимо. Немного рубленой зелени не только придаст блинчикам свежий пряный вкус, но и изумительный аппетитный вид.

 Ð›ÑƒÐºÐ¾Ð²Ñ‹Ðµ блины Ингредиенты

  • кислое молоко 500 мл
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 200-250 г
 

 

Приготовление

1. Кислое молоко влейте в глубокую миску для приготовления блинного теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-8 минут.

 

 

2. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.

 

 

3. Пробейте лук погружным блендером до консистенции кашицы. Если на вашей кухне не оказалось блендера, пропустите лук через мясорубку.

 

 

4. Луковую кашицу добавьте к молоку. Туда же добавьте масло и соль. Размешайте до равномерного распределения. Можно добавить сушеные травы или другие специи на ваш вкус.

 

 

5. Заранее просейте муку в подходящую посуду. Небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь венчиком и размешайте после каждого добавления сухой массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Блинное тесто получается густоватым и медленно растекается по сковороде.

 

 

6. Отправьте сковороду на средний огонь. Смажьте маслом. Хорошо разогрейте. Половником зачерпните порцию лукового теста и влейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые блины получаются не тонкими, с луковым вкусом и ароматом.

 

 

7. Луковые блины готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

 Источник. https://nakormi.com/lukovye-bliny.html   

Это интересно
+1

29.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 493  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены