Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чудо - пирожки! Всегда удачные, мягкие и невесомые!

Такие пирожки не успевают остыть, съедаются моментально!

 

 Ингредиенты 


Вода – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5-6 гр.)
Мука – 400-430 гр.
Начинка
Рис – 100 гр.
Яйца – 2 шт.

 

Зеленый лук – 1-2 пучка
Сливочное масло – 30 гр.
Соль
Кунжут – 20 гр.
Яичный желток – 1 шт. 


Способ приготовления 


1) В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку и сухие дрожжи. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставить на 1 час «отдохнуть». Тесто можно хранить в холодильнике сутки (сразу после замеса в миске), затем использовать для выпечки. 


2) Начинка. Смешать отварной рис, сливочное масло, рубленые отварные яйца и зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать. 


3) Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей-колобков. Каждый колобок распластать в лепешку, в середину положить начинку 1 ст.л. с горкой, скрепить края. 
Таким образом сформировать все пирожки. 


4) Переложить пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Оставить пирожки «отдохнуть» на 15-20 минут. Если тесто было в холодильнике, оставить пирожки на 1 час для расстойки.

 
5) Смазать пирожки яичным желтком с 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом. Сделать надрез посередине пирожка. Расправить серединку и смазать остатками желтка с водой. 


6) Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции до готовности. Обычно это занимает 20-25 минут. Сразу после выпечки накрыть пирожки полотенцем на 10 минут, чтобы верхушка пирожков стала мягкой.

Приятного аппетита!

Источник.http://edalnya.com/2019/03/chudo-pirozhki-vsegda-udachnye-myagkie-i-nevesomye.html 

Это интересно
+1

14.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены