Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Насыпной яблочный пирог. Проще не бывает.

 

 

Вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана».

Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

 

 

 

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:


Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.

 

Ванильный сахар – 1ч.л.
Корица — 1 ч.л.

 


Приготовление:


Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.


Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу.

Яблоки разделяем на 2 равных части.


Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.


Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, 

выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.


По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. Наш яблочный пирог готов

 

источник

Это интересно
+3

08.08.2018 , обновлено  09.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 746  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены