Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.
В составе слоеного теста есть большинство витаминов группы В, очень полезных для костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и ты получишь силы на весь предстоящий день.
Готовое слоеное тесто — это палочка-выручалочка. С ним можно приготовить очень интересные и простые в исполнении пироги, слойки, печенье. Можно приготовить слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки.
Розочки из слоеного теста с ветчиной
Розочки из слоеного теста с ветчиной станут прекрасным детским завтраком или дополнением к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г слоеного теста
200 г ветчины
150 г твердого сыра
1–2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснока
зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу
Раскатай тесто в прямоугольник. Нарежь тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.Поруби зелень и чеснок, смешай их с майонезом и намажь этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.Равномерно разложи по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверни рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.Разрежь рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекай рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.Приятного аппетита!
Открытые слойки к завтраку
Пришло время отказаться от бутербродов на завтрак. Открытые слойки намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200–300 г слоеного теста
3 яйца6 ломтиков бекона
50 г твердого сыра
соль, перец, зелень по вкусу
Раскатай тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделай по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.Разбей в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложи пару ломтиков бекона. Посоли, поперчи и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром.Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай слойки 10–15 минут.Приятного аппетита!
Слойки с ананасом
Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который тебя выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, но быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
банка консервированных ананасов (кольцами)
1 яйцо
сахарная пудра
кунжут или мак
Достань ананасы из банки и обсуши бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной 2–3 сантиметра.Оберни каждое кольцо ананаса полосками теста, как на фото, и выложи на противень (не забудь о пекарской бумаге).Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажь их сверху взбитым сырым яйцом.Выпекай слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпь сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.Приятного аппетита!
Косички с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г бездрожжевого слоеного теста
300 г копченой куриной грудки
200 г твердого сыра
1 яйцо
Раскатай и нарежь слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьми одну полоску и выложи на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.Накрой еще одной полоской, скрепи их между собой у основания. Аккуратно закрути слойку по спирали. Повтори то же самое со всеми оставшимися полосками.Готовые косички выложи на противень (не забудьте о пекарской бумаге), смажь яйцом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.Приятного аппетита!
Закрытые ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г бездрожжевого слоеного теста
400 г творога
1 ст. сахара
3 яйца
При помощи миксера взбей два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавь оставшийся сахар и еще раз взбей.Раскатай тесто и нарежь кружками или квадратами. Выложи на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: