Имбирь обладает несколько специфическим вкусом. В восточных культурах это растение тысячи лет используют для лечения разных болезней и снятия боли.
Имбирь — растение семейства Имбирные. Обычно используется его так называемая «ризома».
- Ризома — это корневище имбиря, а точнее его утолщенный подземный стебель.
- В ботанике он называется Zingiber officinale, что значит «рогообразный».
- Корень имбиря отличается интенсивным ароматом и пикантным вкусом.
Раньше это растение было практически невозможно достать. Сейчас же корень имбиря используется в кулинарии и входит в состав многих домашних средств. Он стал известен в Европе благодаря китайской традиционной медицине, и его можно купить в любом супермаркете или магазине натуральных продуктов.
Помимо других своих полезных свойств, имбирь стимулирует работу поджелудочной железы и всей пищеварительной системы. Он также помогает при респираторных заболеваниях, таких как грипп и простуда, и облегчает боль.
Благодаря высокому содержанию в нем витаминов С и В6, а также минералов (особенно калия), имбирь используется как целебное средство при разных патологиях. Он также обладает антиоксидантными свойствами.
Как можно использовать имбирь?
Имбирь можно добавлять в салаты, соусы и разные блюда. Хорошо приправлять им соки, десерты, натуральные сиропы. Можно делать из него настой или употреблять в свежем виде.
Имбирь, в качестве основного ингредиента, входит в состав многих косметических средств. Это шампуни, масла и кремы для борьбы с целлюлитом. Единственное противопоказание имбиря связано с тем, что он повышает температуру тела.
Поэтому он не рекомендуется:
- при высокой температуре;
- беременным женщинам;
- детям;
- людям с высоким артериальным давлением и тем, кто принимает аспирин (так как имбирь усиливает действие аспирина).
Как приготовить имбирную воду?
Ингредиенты
- 4 чашки воды (1 литр).
- 4 столовые ложки мелко нарезанного имбиря (можно нарезать его тонкими ломтиками) (40 г).
Приготовление
- Нагрейте воду и, когда она дойдет до кипения, брось в нее имбирь.
- Пусть он отваривается 10 минут. После этого отвар должен остывать 15 минут.
- Затем профильтруйте его.
- Имбирную воду можно пить и горячей, и холодной.
- При желании, можно подсластить ее небольшим количеством меда или стевии.
В имбирную воду можно добавлять разные специи (например, кардамон или корицу) и лимонный сок. Какую пользу имбирная вода может принести вашему организму?
1. Помогает ускорить метаболизм
Имбирь обладает термогенными свойствами. Поэтому он ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир, скопившийся в теле. Соответственно, его включают в разные диеты для похудения.
2. Улучшает пищеварение
В этом растении содержится много клетчатки, поэтому оно улучшает работу кишечника. Имбирь ускоряет всасывание в кишечнике питательных веществ. С другой стороны, он способствует выведению из организма токсинов, провоцирующих вздутие живота и вызывающих неприятные ощущения в желудке и кишечнике.
3. Отличный антиоксидант
Как уже было сказано, в имбире содержится много витаминов и минералов.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам он помогает поддерживать в хорошем состоянии сердце и сосуды. Имбирь предотвращает отвердение стенок сосудов, а это способствует улучшению кровообращения.
Это растение используют и для ухода за волосами. Оно помогает избавиться от перхоти, предотвращает пересыхание волос и их выпадение, а также способствует росту волос.
4. Помогает поддерживать нормальный уровень холестерина
Имбирная вода помогает не допускать чрезмерного повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Такое повышение опасно тем, что оно может привести к «закупорке» артерий и связанным с ней проблемам со здоровьем.
5. Отличное противовоспалительное средство
Благодаря своим свойствам, имбирная вода способствует уменьшению воспаления и боли в определенных местах тела. Поэтому она помогает при:
- Боли в суставах.
- Мышечной боли.
- Ревматизме.
- Артрите.
Благодаря своим целебным свойствам имбирный корень способствует укреплению иммунитета, стимулирует выработку белых кровяных клеток и создает защитный барьер, который предохраняет организм человека от опасных микроорганизмов.
Имбирь является одним из продуктов, играющих важную роль в профилактике раковых заболеваний. Так, центр по борьбе с раковыми заболеваниями Университета Мичигана (США) провел исследование, в результате которого ученые пришли к заключению, что имбирь обладает способностью останавливать рост злокачественных клеток.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: