Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кэроб и его полезные свойства

 

 

 

Что такое кэроб?

В районе Средиземноморья произрастает вечнозеленое рожковое дерево, принадлежащее к семейству бобовых.

 

Плоды этого дерева – стручки с семенами, содержащие в себе до 50% сахара. Сырые плоды не пригодны в пищу, поэтому их высушивают на солнце, а потом перемалывают. Полученный порошок, очень похожий на порошок какао, и есть кэроб.

 

NewPix.ru - Кэроб и его полезные свойства

 

Плоды тропического дерева были известны еще давно в древней Греции. Их называли «египетскими фигами».

Его ещё называют «хлебом святого Иоанна».

Свидетельство о кэробе можно прочитать в евангелии, где повествуется о том, как блудный сын голодал, поедая стручки из свиного корыта. Общеизвестный факт, что кэроб в трудные времена использовался как пища для домашних животных.

Люди применяли его в пищу как основной источник сахара.  

Кэроб очень выносливое и устойчивое к засухе дерево. И совсем не нуждается в подкормке химикатами, так как практически не подвержено заболеваниям.

Сейчас кэроб применяется в кондитерской промышленности.

В его состав входит камедь, которая придает кондитерским изделиям густоту, блеск и вязкость.

Большая схожесть с какао и шоколадом позволяет приготовить практически любое сладкое блюдо.

Чаще всего кэроб применяется как напиток, по вкусу почти не отличающемуся от какао. Этот напиток широко распространен по всему миру и имеет множество почитателей.

 

Полезные свойства кэроба намного превышают пользу какао и шоколада.

Во-первых, в напиток из кэроба не надо добавлять сахар, так как он  сладкий сам по себе. Это позволяет его использовать в диетическом питании.

Во-вторых, в своём составе имеет много витаминов и минералов, жизненно необходимых для человека.

В-третьих, в отличии от своих аналогов, не содержит кофеина и  аллергенов, как в шоколаде, а  калорийность на 30% ниже.

Содержание кальция в кэробе намного больше, чем в коровьем молоке. И полное отсутствие щавелевой кислоты.

Нет никаких данных о вреде кэроба, или его побочных действиях.

Кэроб издавна применялся в лечении различных заболеваний. Он лучшает пищеварение, нормализует холестерин, улучшает состояние нервной системы, оказывает противовоспалительное и антипаразитарное действие, повышает иммунитет.

 

по материалам сайта

allchoco.com и dompi-bio.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

31.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 438  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены