Утка по пекински блюдо с многовековой историей. В его приготовлении есть несколько важных секретов, которые сделают утку по-настоящему императорским угощением.
Если вы готовитесь к какому-либо торжеству, празднику или хотите удивить своих гостей необычайно вкусным блюдом, то утка по пекински непременно станет вашим козырем.
Чтобы её приготовить нам понадобится утка весом 2 кг. .
Обжигаем утку горелкой, а для удаления оставшихся мелких перышек воспользуемся кулинарным пинцетом.
Излишний жир в области гузки, о так же шеи нужно срезать. Далее отрезаем верхние фаланги крыльев. Они нам понадобятся в дальнейшем.
Промываем утку прохладной водой. После этого закрепляем кулинарные крючки под крылышки.
Если у вас нет крючков, мо
жно использовать бечёвку. Погружаем утку в кастрюлю с кипятком трижды по 2 секунды. Это позволяет порам на коже раскрыться.
В сотейник с горячей водой вводим мед, уксус и коричневый сахар
.
Помешиваем всё, пока не растворится. Этим горячим сиропом обливаем утку из половника 10-12 раз.
Вы заметите, как прямо на глазах кожа утки натягивается и становится глянцевой.
Далее готовим смесь специй.
Молотые бадьян, сычуаньский перец, корицу, гвоздику и семена фенхеля смешиваем с тростниковым сахаром. Натираем и утку этой смесью изнутри и отправляем мариноваться от 12 часов до 1 суток
.
Для этого снова используем кулинарные крючки, либо можно надеть утку на подходящую бутылку. Под неё необходимо подставить поддон, потому, что будет выделяться много сока.
Замаринованную утку выпекаем в духовке при температуре 160 град. Примерно 40-50 минут. После этого увеличиваем температуру до 200 град., выпекаем еще 15 минут. Выпекать утку нужно тоже в вертикальном положении. Для этого нужно установить решетку на верхний уровень духовки, а к ней подвешиваем утку за крючки. Внизу устанавливаем противень, чтобы в него стекал сок.
Пока утка по пекински запекается, приготовим мандаринские блинчики. При императорском дворе для их приготовления использовали рисовую муку, но мы возьмем обычную пшеничную, высшего сорта.
Муку заливаем теплой водой, добавляем кунжутное масло и замешиваем эластичное тесто сначала ложкой, потом руками. Подсыпаем немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Затем тесто на 30 мин. отправляем в холодильник, так его легче будет раскатать Из охлажденного теста необходимо сформировать колбаску. Разрезаем её на пятачки и очень тонко раскатываем скалкой, формирую блинчики.
Разогреваем сковороду и печём блинчики с двух сторон без использования масла, пока не подрумянятся.
Приступаем к соусу. Имбирный корень мелко нарезаем, добавляем соевый соус, мёд, кетчуп и кунжутное масло и тщательно перемешиваем. Даём соусу настояться
.
Всё, утка запеклась.
Необходимо нарезать её на кусочки таким образом, чтобы в каждом содержалось нежное утиное мясо, жировая прослоечка и поджаристая кожица.
Мясо берется с грудок и ножек. По древней китайской традиции кусочков должно было быть 118.
Огурцы и лук порей нарезается тонкой соломкой.
Утка с соусом, огурцом и луком пореем заворачивается в блинчики и подаются к столу.
Суп с уткой по пекински и лапшой
.
Со спинки и крыльев оставшейся запечёной утки нужно срезать кусочки мяса.
Готовим куриный бульон, добавив туда имбирь, чеснок, бадьян, соевый соус и тростниковый сахар. Через 10 минут кипения кладем в бульон гречневую лапшу и варим еще 15 минут
.
Лапшу промываем под струей холодной воды.
Мелко нашинкованную китайскую капусту кладем в глубокую пиалу, добавляем лапшу, зеленый лук и мясо утки по пекински. Сверху заливаем бульоном
.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: