Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"

Фото к рецепту: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"
   6 порций по 300 ККал    1 час 10 мин (ваши 25 мин)    krimarusya   
22 руб.     7 грн.     за порцию
 

Оригинальная закуска-салат из свёклы, моркови, редьки, сыра и яиц. Такой салатик по силам приготовить для любимых дам даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. "Букетик тюльпанов" к 8 Марта придется как раз кстати.

 
Продукты (на 6 порций)
Свекла (отварная) - 1 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное (отварное) - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 200-250 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 пера в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Помидор свежий (по желанию)
 
        Пошаговый фото рецептОвощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"  
 
Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №1

Подготовить продукты для салата-закуски из овощей, сыра и яиц.
Свёклу предварительно отварить в кожуре до мягкости, остудить.
Яйцо отварить вкрутую, остудить.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №2

Отварную свёклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить к свёкле чищеный и давленый через пресс чеснок (2 зубка). Добавить 40-50 г (1/5 часть) майонеза. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №3

Морковку варить не нужно. Её очистить и натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок (1-2 чищеных зубка) и 40-50 г майонеза. Перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №4

Далее сыр (в рецепте указан плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить чищеный давленый чеснок и майонез (то же количество), перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №5

Редьку очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез (40-50 г). Чеснока не надо. Перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №6

Яйцо очистить от скорлупы, натереть на терке, перемешать с майонезом (те же 40-50 г). Без чеснока.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №7

А теперь, самое главное - оформление.
На большом красивом блюде выложить "букет тюльпанов": из подготовленного салата из свёклы, моркови, редьки, сыра и яйца с помощью столовой ложки сформировать разноцветные бутоны - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" - шаг №8

Зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебли. А листики петрушки - чашечки бутонов. Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный бантик.
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта" готов.

Источник.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 613  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены