Здравствуйте, дорогие читатели! Этот рецепт я увидела в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и решила его воспроизвести. Постная запеканка из манки с апельсиновым сиропом получилась вкусной, объемной, а нарядный вид ей можно при желании придать с помощью фруктов, ягод, цукатов, кокосовой стружки. Интересна крупичатая консистенция готового изделия, получающаяся в результате добавок растительного масла и кокосовой стружки.
Я воспроизвела рецепт по составу практически полностью, а вот количество продуктов увеличила вдвое, чтобы получилось достаточно теста для заполнеия моей новенькой глиняной формы для запекания, которую тоже не терпелось опробовать в деле.
Как приготовить постный манник(удвоенная порция)
Нам потребуется:
- Манная крупа - 400 г
- Сахар - 200
- Персиковый компот - 1 банка (400 мл )
- Масло растит - 80 мл
- Кокосовая стружка - 60 г
- Мука - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи - по вкусу
Приготовление:
В миску положила манку, сахар и цедру лимона. В сироп из банки консервированного персикового компота добавила выжатый сок лимона и постепенно, при размешивании, вылила эту смесь в манку с сахаром и цедрой. Перемешивала венчиком до однородности и оставила на два часа для набухания. Пока манная крупа набухала. в отдельной миске смешала предварительно просеянную через сито муку с кокосовой стружкой. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель Постепенно, при перемешивании, добавила масло и после этого - набухшую манку. Дно формы для запекания закрыла бумагой и выложила тесто. Поскольку у меня форма керамическая, поставила ее в холодную духовку, постепенно нагрела до 180 градусов. Весь процесс выпечки занял полтора часа. После того, как запеканка немного остыла, я ее переложила на блюдо
и украсила порезанными консервированными персиками из компота и грецкими орехами.
Постная запеканка из манки с апельсиновым сиропом получилась пышной, с рыхлой консистенцией
Приятного аппетита!
Манная крупа, в зависимости от сорта пшеницы, из которой она вырабатывается, разделяется на три категории: М –из мягких сортов, Т- из твердых сортов, и МТ- содержащая крупу мягких и твердых сортов. Каши и запеканки лучше готовить из крупы марки М, а клецки, муссы – из марки Т.
Источник WSEHOROSHEE.RU
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: