Салат из хурмы с яблоком и морковью: хурма, яблоко, морковь — по 1 шт., 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельчённых грецких орехов.
Хурму, яблоко и морковь очистить, порезать кубиками, положить в салатник и добавить сметану. Осторожно перемешать и посыпать грецкими орехами.
Хурма с творогом: 1 шт. спелой хурмы, 1/2 пачки (125 г) творога (5—9%), 1 ст. л. сметаны.
Мякоть хурмы извлечь чайной ложкой, добавить к творогу и тщательно размешать. Полить сметаной и перемешать до получения однородной массы.
Запеканка творожнаяс хурмой: 2 шт. хурмы, 1 пачка (250 г) творога (5—9%), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны (15%), 1 пачка (25—30 г) ванильного сахара, молотая корица, сливочное масло, манная крупа или мелко измельчённые панировочные сухари, соль.
Мякоть хурмы извлечь чайной ложкой, добавить к творогу, вылить яйцо, взбитое с ванильным сахаром, хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или молотыми сухарями форму для запекания. Полить сверху сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и поместить в духовку, нагретую до 180оС на 40—45 минут. Подать к столу со сметаной.
Фруктово-сливочный десерт из хурмы: мякоть 1 шт. хурмы, 2—3 клубники, взбитые сливки, ядра грецких орехов.
Выложить в розетку мякоть хурмы и смешать её с мелко нарезанной клубникой. Сверху — взбитые сливки и измельчённые орехи.
Мармелад из хурмы: 1 кг очищенной хурмы, 1 стакан воды, сок 1 лимона, 1 стакан сахара.
Хурму очистить, нарезать кусочками, залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока мякоть не превратится в пюре и не начнёт густеть. Добавить лимонный сок, сахар и варить ещё 10—15 минут. Разложить мармелад в стерилизованные паром стеклянные баночки и закрыть крышками.
Примечание. Плоды хурмы можно поместить на 2 минуты в кипящую воду и сразу же переложить в холодную воду. Через некоторое время очистить фрукты от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
Пастила из хурмы. Вымытую хурму без косточек измельчить в блендере до состояния пюре и выложить тонким слоем на противень, покрытый пергаментом. Поместить в тёплую духовку (40оС) на 8—10 часов.
Правильно высушенная пастила кажется на ощупь слегка влажной, но при этом не пачкает руки. Высушенную пастилу можно скатать в рулон или порезать на порционные полоски.
Пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски необходимо досушить.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: