Здравствуйте, дорогие читатели! Не знаю, знаком ли Вам этот восточный продукт, а я на него обратила внимание совсем недавно и решила попробовать. Для начала сделала салат из фунчозы с курицей и овощами – морковкой, перцем, луком , огурцом, чесноком – такой корейский вариант, поэтому и приправы выбрала соотвествующие. Хоть я и не очень почитаю острые блюда, но раз уж салат восточный, то будет и соевый соус, и перчик чили, и имбирь.
Эта лапша делается из крахмала, выделенного из самых разнообразных овощей, но чаще всего из бобов мунг (другое название маш), родом из Индии.. Ее еще называют стеклянной из-за того, что после варки она становится прозрачной. Калорийность фунчозы весьма высока (порядка 300 калорий на 100 г), она содержит множество витаминов и минеральных веществ, клетчатку. Сама по себе лапша не имеет вкуса - именно по этой причине ее используют с самыми разнообразными продуктами - овощами, птицей, мясом, фруктами, различными приправами и соусами.
Вот так выглядит фунчоза, изготовленная в Китае.
Салат фунчоза с курицей
Нам потребуется:
- Фунчоза - 100 г
- Куриная грудка - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Лук репчатый - головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Соевый соус - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество ингредиентов я написала такое, как получилось у меня. На самом деле пропорции могут быть другими. Перцы разного цвета тоже не обязательны, многие кулинары рекомендуют красный. Из приправ я выбрала смесь перцев, имбирь и соевый соус, но использовала их в минимальных количествах - остроты хватило из-за корейской морковки.
Приготовление:
Перец, огурцы порезала лапшой, лук - полукольцами.
Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.
Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.
Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,
затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.
Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
P..S
Мне больше понравился этот салат в теплом виде - просто подогрела его в духовке. В этом случае он может служить вторым блюдом или ужином. Есть еще вариант с предварительно поджаренными овощами.
Источник WSEHOROSHEE.RU
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: