Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
883 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат с кальмарами и болгарским перцем

 

Здравствуйте, дорогие читатели!   Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный  морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога.  Из множества известных  рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее  вкусный. 

 Салат с кальмарами и красным перцем

Салат с кальмарами и красным перцем - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Кальмары                                   750 г
  • Лук репчатый                           2 головки средние
  • Перец сладкий                         2 шт
  • Масло растительное               3 ст. ложки
  • Уксус 9%                                     1 ст. ложка
  • Соль                                           - по вкусу
  • Черный перец горошком   - по вкусу
  • Черный перец молотый    - по вкусу
  • Лавровый лист                      - по вкусу
  • Сахар                                        - по вкусу

 

Как правильно сварить  кальмары, чтобы были мягкие

Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки  кальмаров.

Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла  и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.

Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом.  Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество - белок - легко свертывается под воздействием температуры.

 

Приготовление:

 

 Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком.  Положила лавровый лист, перец горошком и  соль, накрыла тарелкой и оставила на столе.

 

Как правильно сварить кальмары чтобы были мягкие - в миске Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.

 

Как правильно сварить замороженные кальмары - в миске

 

Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.

 

Салат из кальмаров с перцем - резаные кальмары

Салат с кальмарами и перцем

 

Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.Салат с кальмаром и перцем болгарским

 

Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком,  добавила уксус, соль  и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.Салат с кальмарами перцем и луком - лук

 

Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо  перемешала.Салат с кальмарами и болгарским перцем рецепт

 

Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.Салат с кальмарами и болгарским перцем - готово


Приятного аппетита!

Источик wsehoroshee.ru

Это интересно
+1

03.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 601  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены