Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня основным компонентом моего блюда является замечательный морепродукт, головоногий моллюск. Готовлю салат с кальмарами и болгарским перцем, с маринованным луком, стараясь сохранить как можно больше ценных веществ, которые содержит в себе этот собрат осьминога. Из множества известных рецептов я выбрала, пожалуй, самый простой, но от этого не менее вкусный.
Салат с кальмарами и красным перцем
Нам потребуется:
- Кальмары 750 г
- Лук репчатый 2 головки средние
- Перец сладкий 2 шт
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Как правильно сварить кальмары, чтобы были мягкие
Рецептов салатов с кальмарами великое множество. И довольно много вариантов подготовки кальмаров.
Этот продукт поступает к нам, главным образом, в замороженном или консервированном виде. Я в данном случае использовала замороженный, размораживала на полке холодильника, затем выпотрошила тушки, вымыла и сняла с них шкурку. Многие рекомендуют для этого ошпарить моллюск водой и шкурка слезет сама. Я же просто сняла ее с помощью ножа, это оказалось совсем не трудно и заняло не много времени.
Есть приверженцы использования практически сырых кальмаров, лишь сбрызнутых уксусом. Но в основном их варят, и делают это все тоже по-разному. Кальмары очень легко переварить и превратить в нечто трудножующееся (я говорю это не понаслышке), так как основное составляющее их вещество - белок - легко свертывается под воздействием температуры.
Приготовление:
Я решила не подвергать своих головоногих кипячению на плите. Просто сложила в миску и залила кипятком. Положила лавровый лист, перец горошком и соль, накрыла тарелкой и оставила на столе.
Через пять минут, когда вода немного остыла, слила ее и залила новую порцию кипятка. Лавровый лист и перец при этом остались, я добавила только немного соли.
Кальмары получились мягкие, объемные. После того как они остыли, я порезала их на тонкие полоски.
Салат с кальмарами и перцем
Пока остывал морепродукт, вымыла и вычистила перец, разделала соломкой.
Лук порезала тонкими полукольцами, залила кипятком, добавила уксус, соль и сахар и оставила на 20 минут мариноваться.
Когда лук был готов, слила маринад, все ингредиенты салата сложила в миску и хорошо перемешала.
Готовый салат с кальмарами, перцем и луком разложила по креманкам.
Приятного аппетита!
Источик wsehoroshee.ru
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: