Вкусно - Праздничный Салат ПЕТУШОК
Праздничный САЛАТ ПЕТУШОК - отличный вариант для оформления Новогоднего стола! Яркий и оригинальный, сытный и очень вкусный - он будет пользоваться особой популярностью среди гостей. Попробуйте приготовить. Приятного вам застолья и счастливой встречи Нового года!!!
Автор.Valentina24777Любимые Блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо отварное 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы маринов. - 150 гр.
Майонез домашний - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Перец сладкий для украшения.
***************************************************************************************************************************
|
Источник. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40156
*******************************************************************************************************************************************
Не только вкусный, но еще и очень привлекательный салат Петушок – Золотой Гребешок на Новый год 2017, безусловно, станет украшением праздничного новогоднего застолья.
Основа блюда — салат, напоминающий оливье (без огурцов).
Ингредиенты для новогоднего салата Петушок – Золотой Гребешок:
Колбаса вареная – 200 г;
Картофель – 2-3 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;
Майонез любой – 3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу.
Как видите, для новогоднего салата к наступающему году Петуха требуются самые доступные ингредиенты. Кстати, вареную колбасу можно заменить отварной курятиной, говядиной, ветчиной. Наш предлагаемый вариант салата будет выполнен в форме головы птицы. Для реализации рецепта возьмите подходящую плоскую тарелку, на которой и будет размещаться праздничный салат Петушок – Золотой Гребешок.
Способ приготовления.
Пошаговый рецепт
1. Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления салата Петушок – Золотой Гребешок. Рекомендуем вам заранее отварить картофельные клубни, морковку, куриные яйца. При варке данные продукты приправляем солью. Готовые отварные овощи и куриные яйца ставим под холодную воду. Так ингредиенты будет проще очистить. Полностью остужаем продукты для салата, счищаем кожурку с овощей, с яиц – скорлупу. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Итак, все необходимые компоненты для новогоднего блюда подготовлены, начинаем их нарезку.
2. В форме очень мелких кубиков измельчаем отварные картофельные клубни и морковку (используем только одну, вторая морковка пойдет на оформление салата).
3. Аналогичным образом нарезаем вареную колбасу. Переправляем ингредиент в миску.
4. Далее рубим одно куриное яйцо. Измельченное яйцо добавляем к остальным нарезанным продуктам для салата. Перекладываем также в миску консервированный зеленый горошек.
5. Компоненты новогоднего салата заправляем любым майонезом. Перемешиваем, сдабриваем черным молотым перчиком и по необходимости солью.
6. Приступаем к формированию салата Петушок – Золотой Гребешок. Половину салата выкладываем в форме круга. Это – голова Петуха.
7. Куриный белок натираем на терке, присыпаем им круг.
8. Из оставшегося салата делаем петушиный клюв, гребешок и бородку.
9. «Украшаем» гребешок и бородку натертой морковкой, а клюв – желтком.
10. «Рисуем» глаз (можно использовать маслины, например, или оставшиеся ингредиенты). Салат к году Петуха 2017 готов! Приятного аппетита!
Источник: http://2017.wiki/salat-petushok-na-novyj-god-2017/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: