Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
884 участника
Администратор Остап Неважно
Администратор Olga-S
Модератор Ягиня
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат Петушок на Новый год 2017 (Варианты)

 

Вкусно - Праздничный Салат ПЕТУШОК 

Праздничный САЛАТ ПЕТУШОК - отличный вариант для оформления Новогоднего стола! Яркий и оригинальный, сытный и очень вкусный - он будет пользоваться особой популярностью среди гостей. Попробуйте приготовить. Приятного вам застолья и счастливой встречи Нового года!!!

Автор.Valentina24777Любимые Блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо отварное 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы маринов. - 150 гр.
Майонез домашний - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика,
Перец сладкий для украшения.

***************************************************************************************************************************

 
рецепт
  Поделиться…   
Салат «Петушок-гребешок»

Отварное куриное филе без кожи, отварную очищенную морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы предварительно замочить в воде. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем грибы мелко нарезать и охладить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Яйцо мелко порубить. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, полить салатной заправкой и перемешать. Салат выложить на тарелки кучками овальной формы. Украсить салат вырезанными из моркови гребешками, глазами из ягод, крыльями из огурца или листьев петрушки и хвостами из пучков петрушки.

Продукты
куриное филе отварное 300 г
огурцы  1 шт.
морковь  3 шт.
луковицы  1 шт.
яйца  1 шт.
горошек зелёный  2 ст. ложки
грибы свежие 400 г
масло сливочное  1 ст. ложка
соль    по вкусу
салатная заправка    по вкусу
морковь    по вкусу
огурцы    по вкусу
ягоды    по вкусу
зелень петрушки    по вкусу

Источник. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40156

*******************************************************************************************************************************************

Не только вкусный, но еще и очень привлекательный салат Петушок – Золотой Гребешок на Новый год 2017, безусловно, станет украшением праздничного новогоднего застолья.

Основа блюда — салат, напоминающий оливье (без огурцов).

Ингредиенты для новогоднего салата Петушок – Золотой Гребешок:

Колбаса вареная – 200 г;

Картофель – 2-3 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Консервированный зеленый горошек – 4 столовые ложки;

Майонез любой – 3 столовые ложки;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу.

Как видите, для новогоднего салата к наступающему году Петуха требуются самые доступные ингредиенты. Кстати, вареную колбасу можно заменить отварной курятиной, говядиной, ветчиной. Наш предлагаемый вариант салата будет выполнен в форме головы птицы. Для реализации рецепта возьмите подходящую плоскую тарелку, на которой и будет размещаться праздничный салат Петушок – Золотой Гребешок.

Способ приготовления.

Пошаговый рецепт

 1. Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления салата Петушок – Золотой Гребешок. Рекомендуем вам заранее отварить картофельные клубни, морковку, куриные яйца. При варке данные продукты приправляем солью. Готовые отварные овощи и куриные яйца ставим под холодную воду. Так ингредиенты будет проще очистить. Полностью остужаем продукты для салата, счищаем кожурку с овощей, с яиц – скорлупу. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Итак, все необходимые компоненты для новогоднего блюда подготовлены, начинаем их нарезку.

2. В форме очень мелких кубиков измельчаем отварные картофельные клубни и морковку (используем только одну, вторая морковка пойдет на оформление салата).

3. Аналогичным образом нарезаем вареную колбасу. Переправляем ингредиент в миску.

4. Далее рубим одно куриное яйцо. Измельченное яйцо добавляем к остальным нарезанным продуктам для салата. Перекладываем также в миску консервированный зеленый горошек.

5. Компоненты новогоднего салата заправляем любым майонезом. Перемешиваем, сдабриваем черным молотым перчиком и по необходимости солью.

6. Приступаем к формированию салата Петушок – Золотой Гребешок. Половину салата выкладываем в форме круга. Это – голова Петуха.

7. Куриный белок натираем на терке, присыпаем им круг.

8. Из оставшегося салата делаем петушиный клюв, гребешок и бородку.

9. «Украшаем» гребешок и бородку натертой морковкой, а клюв – желтком.

10. «Рисуем» глаз (можно использовать маслины, например, или оставшиеся ингредиенты). Салат к году Петуха 2017 готов! Приятного аппетита! 



Источник: http://2017.wiki/salat-petushok-na-novyj-god-2017/

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 1229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены