Специально для любителей выпечки из слоеного теста, мы подготовили рецепт голландского рулета с пошаговыми фото. Этот рулет можно готовить хоть каждый день, и каждый день он будет разным, если менять начинки и придумывать что-то новое, можно баловать свое семейство быстрой и вкусной выпечкой. Больше всего, мне нравится готовить голландский рулет, потому что на его приготовление уходит буквально 15 минут, зато получается превосходная и вкусная выпечка.
Продукты для приготовления голландского рулета есть в каждом холодильнике, этот вариант не по-настоящему голландский, а адаптированный по нашу потребительскую корзину.
Что нужно, чтобы приготовить голландский рулет:
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
Твердый свежий сыр – 200 грамм;
300 грамм хорошей ветчины;
3-4 красных мясистых помидора;
Пучок зелени;
4 столовых ложки жирного майонеза;
2 столовых ложки готовой горчицы.
Как приготовить голландский рулет:
Рецепт приготовления:
В первую очередь, достаем из морозильной камеры слоеное тесто. Его нужно отморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. А пока, начинаем подготовку начинки для голландского рулета. Сначала режем мелкими кубиками ветчину. Ветчину выбирайте хорошую, без жил и кусков жира. Я обычно использую куриную ветчину, она более нежная. Для голландского рулета, начинка режется очень мелко.
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Острым ножом мелко их нарезаем. Лучше покупать мясистые помидоры, в которых мало сока.
Зелень хорошо моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко крошим.
Складываем нарезанную колбасу, помидоры и зелень в одну миску.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать голландский, российский, пошехонский. Добавляем сыр в миску.
Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.
Застилаем пергаментной бумагой противень, на котором будем печь голландский рулет.
Тесто раскатываем в тонкий слой. Имейте виду, даже на упаковке написано, что слоеное тесто не раскатывают, однако, нельзя его раскатывать в разных направлениях, а вот в одном можно. Раскатываем слоеное тесто либо сверху вниз, либо справа налево.
Берем небольшую тарелочку и смешиваем в ней горчицу с майонезом.
Смазываем пласт теста смесью горчицы и майонеза. Я делаю это широкой лопаточкой, в которой есть дырки посередине. Все излишки смазки остаются в них.
Распределяем начинку для голландского рулета. Нужно сделать так, чтобы края не оставались пустыми. Только правый край оставляем незаполненным примерно на 5 сантиметров, чтобы голландский рулет хорошо склеился и не развалился в процессе выпечки.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, оставляя напоследок правый конец без начинки.
Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем желток с белком. Готовый голландский рулет кладем швом вниз на пергамент, а верх смазываем яйцом, используя кулинарную кисть.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда голландский рулет на пол часа. Затем, добавляем температуру, чтобы было 200 градусов, и печем рулет еще 10 минут. Готовый голландский рулет разрезаем на тоненькие кусочки и подаем к столу. Можно подавать голландский рулет горячим или теплым. Холодным мы его так и не успели попробовать – ничего не осталось. Приятного аппетита!
Результат:
Источник рулета.http://kulinarnij-sayt.ru/gollandskij-rulet-retsept-prigotovleniya-s-foto.html
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: