Ох и жаркая пора наступила, у хозяек сейчас столько хлопот на кухне – овощной урожай надо перерабатывать. Можно каждый день радовать близких всякими блюдами (пусть наедаются витаминов впрок) и заготовок разных нужно наделать на зиму. Сегодня поделимся рецептами – как готовить баклажаны, этот кладезь полезных веществ и просто вкусный овощ.
Вкусные рецепты блюд из баклажанов
Баклажан, или в просторечье «синенький» – что вы умеете из него готовить? Икру, рагу, рулетики, мусаку, закуски? Вкуснятина неимоверная! Давайте делиться рецептами – как вкусно и разнообразно готовить баклажаны.
Баклажанные лодочки
Готовить такие баклажаны вы можете с самой разной начинкой: от овощной до сырной и мясной.
Особенно хороши лодочки с рыбой.
Возьмем:
- 4 маленьких баклажана;
- 450 граммов рыбного филе;
- 150 граммов сыра;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 белую луковицу;
- 2 крупных помидора;
- зелень – любую, по вашему выбору;
- количество соли – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как готовить:
- Баклажаны (у них удаляем плодоножки) отварим в подсоленной воде до полуготовности – минут 10. Остудим и разрежем вдоль пополам, чтобы получились лодочки.
- Мякоть достанем ложкой, обжарим на сковороде вместе с тонко нарезанным луком и тертым болгарским перцем.
- Отдельно слегка пожарим нарезанное кубиками филе рыбы.
- Смешаем в миске филе, обжаренную мякоть баклажана с овощами, добавим нарезанные помидоры.
- Выкладываем начинку в лодочки, в каждую добавляем сливочное масло, посыпаем солью, перцем, натертым сыром и рубленой зеленью.
- Запекаем баклажаны с рыбной начинкой минимум полчаса.
Читайте ещё другие рецепты.здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: