Многим кажется, что поститься очень сложно. Нужно отказывать себе в привычном питании. Придерживаться постной пищи. Кажется это не питательно и не вкусно.
Однако это далеко не так. И в пост можно разнообразить пищу. Делать ее питательной красивой и полезной.
Вот несколько рецептов. На выбор.
Грибные рулеты в луковом соусе.
Тесто: 1/2ч.ложки соли 1.2 стакана воды 2ст. ложки растительного масла 1,5-2стакана муки.
Начинка: 200гр.соленых грибов, 300гр.свежих грибов, соль по вкусу.
Соус: -1.2кг. лука,1.2чайн.л. соли, перец, сухие травы, 1стак. Воды или бульона, при желании-2 стол.л. томатного соуса.
Приготовление: Обжарить и протушить до прозрачности и мягкости порезанный лук. Свежие и соленые грибы пропустить через мясорубку и жарить на сильном огне, помешивая до полного испарения жидкости.
Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. На тесто равномерно выложить начинку из грибов и свернуть в рулет. Края рулета склеить. Аккуратно рулет нарезать на кусочки в 4 см. и сложить в сотейник или глубокую сковороду вертикально.
Протушеный лук взбить с 1 стак. Воды, солью, перцем и травами по вкусу и залить рулет луковым соусом.
Поставить на большой огонь. Когда соус закипит - накрыть сотейник, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: