пишет:
В бахчевых культурах, как и остальных растениях, семена являются наиболее ценной составляющей, потому что в них сосредоточены необходимые питательные вещества для роста будущих плодов. Особое внимание стоит обратить на полезные свойства тыквенных семечек, ведь этот продукт еще с давних времен используется для нормализации работы всех систем организма человека.
По большей части, семечки тыквы состоят из жиров, которые занимают около 50% от общей массы, и углеводов (30%). Компоненты легко усваиваются, но не приносят вреда пищеварительной системе, так как не способствуют образованию вредных холестеринов. Кроме того, семена содержат растительную клетчатку, помогающую полноценному перевариванию пищи и усиливающую моторику кишечника.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: