Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1172 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Хумус по-домашнему - прекрасный продукт для здоровья

Сегодня хотим предложить вам отличное блюдо, которое успешно справляется с такими задачами как сохранение здоровья и укрепение нервной системы.

 

А готовить мы будем хумус, первое упоминание которого появилось в арабских поваренных книгах еще в XIII веке. Израиль, Сирия, Ливан, Иордания — там хумус распространился в мгновение ока. Но на каком-то отрезке истории хумус незаслуженно оказался забыт и только в XXI веке снова обрел свою популярность в разных странах. Главным ингредиентом хумуса традиционно выступает нут.

 

Что же входит в состав нута, благодаря чему он стал столь популярен у нас?

 

Тут вам целая россыпь полезностей: кремний, магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, бор. Омега-3, Омега-6 кислоты, в также витамины А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е.

 

Это сытный, питательный и вкусный продукт. А за счет того, что гликемический индекс продукта низок — всего 28, это говорит о том, что при высокой калорийности, он не портит вашу фигуру, если его употреблять в умеренных количествах.

 

Малый гликемический индекс в то же время указывает на то, что нут разрешен к употреблению диабетиками. Само собой, с осторожностью.

 

Полезные свойства

 

Употребление нута 1-2 раза в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защищенность нервной системы. Большое количество растительного белка позволит лучше укреплять и даже наращивать мышечные волокна в процессе тренировок. А еще нут питает суставы и мышечные ткани.

 

Хумус великолепно чистит организм от токсинов, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс кроветворения, стабилизирует обмен веществ, улучшает работу легких и предотвращает развитие атеросклероза. Польза, как говорится, налицо!

 

Рецепт ждет Вас здесь!

Это интересно
0

17.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 248  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены