Всем привет! На днях мне презентовали бутылку виски 1963 и вот я могу поделиться впечатлением от Страйтала 1963 года. Само собой как и любой уважающий себя виски Стратайл строго односолодовый. 43 градуса крепость практически стандартная для односолодового виски такого возраста.
Ну понятное дело что написать описание вкуса виски сложно а тем более такого как виски Стратайл 1963 года - практически невозможно. Как говорят англичане - что бы узнать вкус пудинга надо его сьесть. И чтобы узнать, понять вкус виски то его надо выпить. Но все же я постараюсь описать каков на вкус виски 1963 года.
Виски стратайл обладает сладковатым ароматом с примесью свежескощшенной травый в жаркий полдень. Вкус виски стратайл характерно-узнаваемый, мягкий с примесью меда и дыни. Так как виски стратайл хранятся в бочках кентуккийского бурбона, то легкий дубовый аромат легко обьясним. Вкус слегка дымный и довольно долгий. Понять и оценить виски стратайл 1963 года лучше всего самостоятельно, так как сколько не говори слово сахар - во рту слаще не станет.
Сейчас еще можно купить виски 1963 года на сайте http://wiski.ru/viski-shotlandiya/viski-odnosolodovyj-single-malt?id=2025 и получить свой заказ в оригинальной упаковке.
Ввиду известных событий все благоразумные люди предпочитают сделать запас всего того что представляет интерес. Кто то покупает сахар и макороны а кто то благородные напитки вроде виски 1963 года.
И небольшой экскурс для тех кто еще не открыл для себя виски как напиток не на каждый день
У молодых виски - до 10 лет - явно прослеживается вкус свежей груши. У более старых виски вкус груши приобретает немного застарелый и одновременно более благородный вкус. Что то среднее межде вкусом зрелой груши с дубовыми нотками и еще чем то, что я не могу описать. Сложный и благородный вкус неподается описанию простыми и понятными словами.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены