Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
340 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вишневый штрудель

Штрудель (нем. «strudel») прежде всего ассоциируется с австрийской и венгерской кухнями, но его пекут и в Хорватии, и в Сербии, и в Болгарии, и в Чехии, и в Словакии. Популярным он стал еще в 18 веке, во времена империи Габсбургов. В настоящее время штрудель часто делают из покупного теста фило или из слоеного теста, но традиционный, исторический вариант делается из простого пресного теста без яиц и сахара — только мука, вода, соль и немного масла. Тесто месят долго и интенсивно, и поэтому оно получается прочным и эластичным. Самый популярный штрудель, наверное, яблочный, но типичны и варианты с творожным сыром, молочным кремом, абрикосами, вишнями, маком, а также несладкие модификации с капустой, другими овощами, мясом.

Ингредиенты

Для теста:

125 г муки плюс еще немного для вымешивания и раскатки

щепотка соли

1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла

100 мл теплой воды

Для начинки:

80 г миндальной муки (или простых белых панировочных сухарей/хлебных крошек)

400 г свежей, замороженной или консервированной вишни (замороженную вишню предварительно полностью разморозьте)

75 г изюма

75 г грецких орехов

2 ст.л. темного рома

2 ст.л. сахара (я рекомендую взять побольше, может, 3-4 ложки) плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха

1 ст.л. растопленного сливочного масла для смазывания штруделя

сахарная пудра для подачи

ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Это интересно
0

27.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 494  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены