Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
340 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

«Советское» овсяное печенье

Ну вот, приготовила я это печенье… Честно скажу, на магазинное советское овсяное печенье оно было не очень похожим. Домашнее печенье получилось более однородным по текстуре, менее грубым, чем магазинное. К тому же домашнее печенье очень быстро высохло и было довольно твердым и хрупким, а у магазинного, насколько я помню, такая приятная влажновато-жевательная консистенция в серединке. Видимо, фабричное оборудование и сырье мало поддаются воспроизводству в домашних условиях. Но печенье все равно получилось вкусным: рассыпчатое, хрустящее, с легким овсяным привкусом, насыщенное. Так что рецепт все равно публикую, просто не ждите от этого печенья полной схожести с покупным.

Ингредиенты:

30 г темного изюма без косточек

85 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. патоки

185 г сахара (если нет патоки, берите коричневый сахар)

ванилин на кончике ножа (я брала 1/2 ч.л. ванильной эссенции)

50 мл воды

1/3 ч.л. соли

1/3 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

75 г овсяной муки

200 г пшеничной муки (по рецепту 175 г, но в таких пропорциях тесто явно жидкое)

Продолжение рецепта

Это интересно
0

27.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 443  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены