Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Маковый рулет в польском стиле

Раньше мне казалось, что выпечка на основе дрожжевого теста — это что-то невероятно трудное и долгое. Оказалось, есть и быстрые дрожжевые рецепты для «повседневной выпечки»! Этот рулет вообще «ленивый»: я использовала готовую маковую начинку, а тесто замешивала в хлебопечке. Так что рулет у меня как-то сам собой образовался, пока я занималась основным блюдом и гарниром. Но даже и «неленивый» вариант этого рулета не такой уж и трудный.

Интернет-источники часто называют дрожжевые маковые рулеты польскими, но похожая выпечка есть и в украинской, и в еврейской кухне.

Рулет отлично идет к чаю. Сочетание мака, орехов и сахара очень приятное!

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

1/2 стакана молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей (или 3 ч.л. свежих)

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

50 г растопленного сливочного масла

1 желток для смазывания верха рулета

Для начинки:

300 г готовой маковой начинки (можно сделать самим, см. инструкцию ниже)

1 стакан грецких орехов

4 ст.л. сахара (по желанию)

Продолжение рецепта

Это интересно
0

27.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 488  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены