Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
340 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Еврейский медовый кекс «Леках»

Кекс оказался невероятно простым в приготовлении: смешал все ингредиенты, залил в форму, сунул в духовку. Никакого взбивания яичных белков отдельно и вообще никакой предварительной обработки ингредиентов. Леках прекрасно поднялся и пропекся, нигде не подгорел, не перекосился, легко «выпрыгнул» из формы, хорошо нарезался на ломтики — словом, исключительно удобная выпечка! Рецепт из книги «A treasury of Jewish holiday baking» обещал мягкую и влажную консистенцию кекса — и не соврал! Кекс нисколько не сухой, у него очень приятная, пористая текстура. Вкус тоже чудный, яркий и насыщенный за счет меда и пряностей. Леках получился и правда довольно сладким, но, хотя обычно я и большой сторонник уменьшения количества сахара в исходных рецептах, здесь я бы этого делать не стала: сладость эта какая-то не приторная, не подавляющая, к тому же она имеет символическое, ритуальное значение. Словом, замечательный кекс, рекомендую!

[Я пересчитала от исходного рецепта пропорции на 2/3 (с трех яиц на два), и все равно кекс получился довольно большим. Если хотите маленький кекс-кирпичик, смело делайте вариант с одним яйцом.]

Ингредиенты:

2 1/3 чашки муки плюс еще немного для присыпания формы

2/3 ст.л. разрыхлителя теста

2/3 ч.л. соды

1/3 ч.л. соли

2 1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1/4 ч.л/ молотого душистого (ямайского) перца (allspice)

2 яйца

1 чашка белого сахара

1/3 чашки коричневого сахара

2/3 чашки меда

2/3 чашки растительного масла плюс еще немного для смазывания формы

2/3 чашки крепкого чая или кофе (я делала с чаем)

1/3 чашки апельсинового сока (я заменила яблочным)

2/3 ч.л. ванильной эссенции

2 ст.л. виски (я заменила коньяком)

Смотрите весь рецепт здесь

Это интересно
0

10.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены