Национальная кухня Боливии считается самой необычной на планете. Стоит отметить, что, почти все, боливийские города находятся высоко над уровнем моря. Даже вода там закипает при +80ºС, поэтому обычные способы приготовления пищи здесь не работают. Несмотря на то, что все латиноамериканские страны испытывают сильное влияние испанской кухни, Боливия, в этом вопросе, приятное исключение. В национальной кухне сохранился, практически в неизменном виде, состав продуктов и способы приготовления различных блюд, которые свойственны кухне древних индейских племен. Если вам доведётся побывать в Боливии, обязательно отведайте, удивительные по вкусу, блюда местной кухни.
Стоит отметить, что национальная кухня Боливии, существенно отличается, в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Так, к примеру, западная часть страны - это засушливый горный район. Здесь, для приготовления национальных блюд, в больших количествах используют кукурузу, зерновые культуры, сушеный картофель чуньо, перец и приправы.
В восточных районах Боливии преобладает тропический климат, что обуславливает развитое животноводство. На востоке страны много блюд из говядины, свинины и они не такие острые, как на западе. Кроме этого, на столе всегда присутствует много тропических овощей и фруктов, которыми изобилует эта часть Боливии.
Южная часть считается винодельческой. Именно здесь производят боливийские вина и знаменитый бренди "Сингани". На юге Боливия граничит с Аргентиной, поэтому кухня южан очень схожа с аргентинской.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: