Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
719 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кухня Болгарии для туристов

Национальная кухня Болгарии формировалась на протяжении многих столетий. Учитывая схожесть географического положения и длительные исторические связи, местная кухня имеет много общего с греческой и турецкой кухней. Кроме того, можно найти здесь много элементов и блюд, заимствованных из итальянской, венгерской и даже армянской кухни. Интересной особенностью является одновременная готовка разных продуктов, в составе одного блюда. Существуют блюда, которые готовятся к определённым народным и религиозным праздникам. Например: на Новый год на столе обязательно присутствует "капама" (тушёное мясо с квашеной капустой, "сарма" (голубцы из виноградных листьев) - делается на сочельник, рыбу готовят на день Святого Николая, масленица не обходится без "халвы" и "баницы" (сладкая слойка с брынзой и маслом), а день Святого Георгия без жаренного ягнёнка.

Болгария, по праву, считается самой овощной страной  мира. Чего здесь только не произрастает: помидоры, огурцы, картофель, баклажаны, морковь, все виды капусты, кабачки, перец... А болгарский перец даже получил название этой страны. Здесь, кстати, придумали специальный аппарат для запекания перцев, с весёлым названием - "чушкопек". Поэтому, если будете в Болгарии, обязательно побалуйте себя сочными местными овощами и фруктами, которые имеют совершенно неповторимый вкус. (в наших магазинах вы таких не купите). Истинно национальным считается "шопский салат" (запечённый сладкий перец, помидоры,  лук, зелень и брынза), он присутствует в меню любого кафе и ресторана. Не уступает по вкусу "овчарский салат" (смесь овощей с ветчиной) и "снежанка" ( кисло-молочный салат из огурцов).

Читать далее…

Это интересно
0

14.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 203  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены