пишет:
Национальная кухня Азербайджана с древних времён признана не только на Востоке , но и в Европе. Самобытность, национальный колорит, тонкий аромат и изысканность азербайджанских блюд, придется по вкусу самым искушенным гурманам. Национальная кухня чрезвычайно разнообразна, оригинальна и неповторима. Такие известные блюда как: плов, долма, шашлык, бозбаш, хашил, говурма и другие, давно включены в ежедневный рацион многочисленных народов Кавказа.
Особое место в национальной кухне Азербайджане занимает плов. Существует много видов этого праздничного блюда. Например:
- "Шах плов" - готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана;
- "Плов сабзи-говурма" - с тушеной бараниной, корицей и зеленью;
- "Шуюдлю плов" - с телячьей грудинкой, шафраном и укропом;
- "Нарданча плов" - с куриным мясом, изюмом, курагой и зернами граната;
- "Фисинджан плов" - с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами.
Отличительной чертой азербайджанского плова, является отдельное приготовление риса, со всевозможными добавками и мясной составляющей.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: