Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
719 участников
Администратор Егор Шмакотин

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кухня Азербайджана для туристов

кухня азербайджана

Национальная кухня Азербайджана с древних времён признана не только на Востоке , но и в Европе. Самобытность, национальный колорит, тонкий аромат и изысканность азербайджанских блюд, придется по вкусу самым искушенным гурманам. Национальная кухня чрезвычайно разнообразна, оригинальна и неповторима. Такие известные блюда как: плов, долма, шашлык, бозбаш, хашил, говурма и другие, давно включены в ежедневный рацион многочисленных народов Кавказа.

Особое место в национальной кухне Азербайджане занимает плов. Существует много видов этого праздничного блюда. Например:

  • "Шах плов" - готовится из риса, мякоти мяса ягненка, шафрана, алычи, изюма, каштана;
  • "Плов сабзи-говурма" - с тушеной бараниной, корицей и зеленью;
  • "Шуюдлю плов" - с телячьей грудинкой, шафраном и укропом;
  • "Нарданча плов" - с куриным мясом, изюмом, курагой и зернами граната;
  • "Фисинджан плов" - с бараньей лопаткой, корицей, гранатовым соком и грецкими орехами.
    Отличительной чертой азербайджанского плова, является отдельное приготовление риса, со всевозможными добавками и мясной составляющей.

 

Читать далее…

Это интересно
0

24.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены