Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
719 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кухня Абхазии для туристов

шашлык по абхазски

Национальная кухня Абхазии формировалась под влиянием природных условий и местных особенностей ведения домашнего хозяйства. Основу рациона, с давних времён, составляли кукуруза, просо, молочные продукты. Дополняет этот набор обилие мясных и овощных блюд, с применением пряных трав и острых приправ. Если вам доведётся побывать в этой солнечной стране, то, непременно, испробуйте блюда национальной кухни Абхазии.

Обязательным повседневным блюдом является мамалыга (абыста) - это густая каша из кукурузы, которая, фактически, заменяет абхазам хлеб. Существует много вариантов мамалыги. Например, айладж - каша, заправленная кисло-молочным сыром, или ачамыква - с добавлением молока и сыра, или ашларкунта - это мамалыга с ореховым маслом. А ещё из кукурузной муки  делают  халву (ацвырцма) и пресные лепёшки (амгял). Конечно, для мучных изделий используют и пшеничную муку. Применяется она для приготовления крупных вареников с сыром сулугуни и для знаменитой лепёшки с сыром - хачапур.

Читать далее…

Это интересно
0

17.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 366  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены