пишет:
Ризотто - роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!
Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом:
Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли(последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие).
Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.
Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.
Продукты на 6 порций
- 1.5 литра куриного овощной бульон
- 20 г сушеных белых грибов
- 60 г сливочного масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- Рис для ризотто 400 г
- 150 мл вермута или белого сухого вина
- 100 г пармезана, тертый + для подачи
- 1 ст.л оливкового масла
- 400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
- маленький пучок тимьяна, листья
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
- сок ½ лимонов
- натуральное оливковое масло, для подачи
Рецепт напечатан в журнале Джейми.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: