Кофе вьетнамский в настоящее время очень часто встречается в продаже. В этой статье я расскажу о кофейных традициях Вьетнама и о том, как пить его.
Во Вьетнаме более 500 тысяч гектаров земли занято плантациями, на которых выращивается около одного миллиона тысяч тонн кофе. Страна является вторым в мире экспортером кофе по объему после Бразилии.
Урожай во Вьетнаме снимается почти круглый год. Начинают сбор кофейных зерен в октябре и завершают только в сентябре уже следующего года.
Кофейная продукция Вьетнама включает в себя как зеленые кофейные зерна, так и обжаренные, а также молотый и растворимый кофе. Следует отметить, что вьетнамская обжарка кофейных зерен производится медленно при низких температурах с очищенным растительным маслом, применяемым в небольших количествах. В зернах, обжаренных таким способом, остается много кофеина.
Читать статью полностью на сайте vashkofemem.ru
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: