Мокко с черным шоколадом
Требуется:
- 1 чашка эспрессо,
- 10 г черного шоколада,
- по 2 ст. л. молока и взбитых
- сливок,
- 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления.
Растопите шоколад, нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. Осторожно влейте шоколад в готовый кофе, затем добавьте подогретое молоко.
Кофе украсьте взбитыми сливками, а затем посыпьте напиток сахарной пудрой. При желании можно украсить его тертым шоколадом.
Мокко с белым шоколадом
Требуется:
- 1 чашка эспрессо,
- 10 г белого шоколада,
- по 2 ст. л. молока и взбитых сливок,
- 10 г горького шоколада.
Способ приготовления.
Растопите белый шоколад, нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Осторожно влейте шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. Кофе следует украсить взбитыми сливками, а затем посыпьте напиток предварительно измельченным горьким шоколадом.
Кофейные советы
Напиток с оригинальным вкусом вы можете получить, смешивая в
разных пропорциях крепкий кофе и чай. Сахар, молоко или лимон можете
добавить по вкусу.
Мокко коньячный
Требуется:
- 1 чашка эспрессо,
- по 1 ст. л. коньяка, какао и сливок,
- 20 г сахарной пудры,
- по 10 г мороженого и тертого черного шоколада.
Способ приготовления. Осторожно всыпьте какао в кофе, затем добавьте коньяк и сливки. В остывший кофе положите мороженое и посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Кофе мокко вкусно до последней капли.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: