Кофе с яблочным соком
Вариант 1
Требуется (на 4 порции):
- 500 г незрелых яблок,
- 1/2 лимона,
- по 100 г розовых лепестков и сахара,
- 400 г черного кофе,
- кубики льда.
Способ приготовления.
Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите
до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.
Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.
Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так,
чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда.
Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.
Наш совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).
Кофейные советы
Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите
со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами.
Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о
том, что они уже готовы.
Вариант 2
Требуется:
- 2—3 ст. л. натурального кофе,
- 30 г яблочного сока,
- 20 г вермута или белого
- рома.
Способ приготовления.
Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки.
Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.
Приятного кофепития!
Много рецептов кофе смотрите здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: