Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кофе со со сметаной и еще 3 вкуснейших рецепта

Кофе со сметаной 

Состав: 

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны. 

Приготовление: 

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. 

В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. 

Немного обождать и подавать. 

Кофе «Мокко-актив» 

Состав: 

25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды. 

Приготовление: 

Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. 

Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед. 


Айс-кофе по-английски 

Состав: 

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка. 

Приготовление: 

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. 

Подать с печеньем. 

Холодный кофе по-лионски 

Состав: 

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка. 

Приготовление: 

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. 

Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. 

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). 

Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). 

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи. 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

19.03.2015 , обновлено  19.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1115  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены