Кофе по-малайски
Состав:
- 1 ч. ложка с верхом молотого кофе,
- 2 ч. ложки сахарного песка,
- маленький кусочек палочки ванили,
- 1 чашка воды.
Приготовление:
Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.
После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.
Кофе по-мексикански
Состав:
- 9 г смеси кофе с какао,
- 30 г сахарного песка,
- 100 мл воды,
- сливки (сгущенное молоко).
Приготовление:
Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.
Сахарный песок подать отдельно.
Кофе по-румынски
Состав:
- 1 ч. ложка кофе,
- 1 ч. ложка сахарной пудры,
- 1/2 ч. ложки какао,
- 1 чашка воды,
- немного ванили.
Приготовление:
Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения.
Снять с огня и всыпать щепотку ванили.
Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.
Кофе по-югославски
Состав:
- 5 ч. ложек кофе,
- 5 ч. ложек сахарного песка,
- 5 чашек холодной воды.
Приготовление:
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: