Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
148 участников
Администратор Тамара Нестерова



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кофе по-малайски, по-мексикански, по-румынски, по-югославски

Кофе по-малайски 

Состав: 

  • 1 ч. ложка с верхом молотого кофе,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • маленький кусочек палочки ванили,
  • 1 чашка воды. 

 


Приготовление: 

Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара. 

После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам. 



Кофе по-мексикански 

Состав: 

  • 9 г смеси кофе с какао,
  • 30 г сахарного песка,
  • 100 мл воды,
  • сливки (сгущенное молоко). 

 


Приготовление: 

Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить. 

Сахарный песок подать отдельно. 



Кофе по-румынски 

Состав: 

  • 1 ч. ложка кофе,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 1/2 ч. ложки какао,
  • 1 чашка воды,
  • немного ванили. 

 


Приготовление: 

Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения. 

Снять с огня и всыпать щепотку ванили. 

Дать немного отстояться и разлить по чашечкам. 



Кофе по-югославски 

Состав: 

  • 5 ч. ложек кофе,
  • 5 ч. ложек сахарного песка,
  • 5 чашек холодной воды. 

 


Приготовление: 

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе. 

Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь. 

Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. 



Это интересно
+1

15.03.2015 , обновлено  15.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 885  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены