Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Изысканное удовольствие для кофеманов -латте

 

Настоящие ценители всевозможных вариантов приготовления кофе знают, что такое латте, в чем заключается его прелесть, чем он существенно отличается от любого другого кофе. А отличается он простотой и небывалым очарованием одновременно.  

На блоге  vashkofemem.ru есть статья, в которой приведено   много рецептов приготовления этого восхитительного напитка.

 Если дословно перевести «латте» с родного испанского, получится «кофе с молоком». Ничего лишнего. Знаменитое латте чаще всего состоит лишь из двух ингредиентов - в этом кроется его секрет.

Чашку кофе с отчетливым молочно-ванильным нежным ароматом с красивым узором на пенке невозможно спутать ни с чем. И простым кофе его назвать как-то сложно. Вариаций у латте несколько. Взять латте-макиато, подаваемый в высоком айриш-бокале, сквозь прозрачное стекло которого, можно наблюдать разделение молока, кофе и пышной молочной пенки на поверхности. В макиато молоко является основным акцентом.

Конечно, латте можно спутать с капуччино, но только не кофеману. Латте имеет большее количество молока в составе и меньшее количество кофе. Оттого он очень вкусный, легкий и оригинальный. Капуччино имеет плотную пену и большую консистенцию самого кофе.

Можно ли приготовить настоящий латте не выбираясь в кофейню, то есть дома? Конечно! Для супермолочного нежного кофе потребуется: молоко, готовый эспрессо (50-60 мл, хоть в турке сваренный, хоть заваренный из растворимого кофе), сахар (по желанию, но лучше обойтись без него) и молотая корица. Вначале подготовьте эспрессо, с сахаром или без – как вы любите. Затем, если у вас есть кофемашина с капуччинатором, приготовьте в ней взбитое молоко. Если данного агрегата нет – не проблема, воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером. 

К слову о молоке, жирность его должна быть 2,5 или 3,2%. Оно не должно быть ни холодным, ни кипяченым. Ставим молоко на плиту и разогреваем, не доводя до кипения. Как только молоко стало горячим, его нужно снять с плиты и начать взбивать в обильную пену. Желательно, чтобы та хорошо держала форму. Как вариант, перед молоком можно плеснуть на дно бокала какой-нибудь сироп для большего насыщения вкуса, но если вы желаете сделать классический латте, то эксперименты отложите на потом.

Итак, заполняем пеной и молоком бокалы, далее, тоненькой струйкой сбоку вливаем эспрессо и наблюдаем, как пенка поднимается, а в бокале образуются красивые кофейно-молочные слои. Осталось лишь украсить пенку корицей, как это сделал бы бариста в ресторане. Нарисовать орнамент не сложно, стоит только приноровиться. Начать можно с простого сердечка и цветка. Вот и все премудрости! Приятного времяпрепровождения вам за чашкой потрясающего латте.

Это интересно
+1

14.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 2462  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены