В конце XIX века из Эфиопии кофе попал в Кению. Кенийский кофе считается одним из лучших в мире. Кенийские сорта обладают богатым и глубоким вкусом, прекрасным ароматом и крепостью. Такая высокая оценка дается в связи с тем, что процесс его выращивания находится под строгим контролем качества.
В Кении в городе Найроби расположен Департамент кофе Кении. Служащие этого департамента осуществляют постоянный неусыпный контроль качества кенийского кофе. Они систематически проводят проверку и маркировку каждого мешка зерен. Мешки, на которых стоит отметка «АА», содержат кофе высокого качества.
Это кофе для гурманов, его приобретают особые дилеры. Мешки со знаменитым кенийским гороховидным кофе маркируются буквами «АВ».
Но самые лучшие кенийские сорта кофе продаются исключительно на аукционах по самой высокой цене. Иногда на подобных аукционах за кофе разгорается такая ожесточенная борьба между покупателями, что цены достигают заоблачных высот.
Истинные ценители любят кенийский кофе за его особенную «кислинку». Вкус кенийского кофе имеет апельсиновые, лимонные, ягодные оттенки.
Ruiruiru - потрясающий кенийский сорт кофе
Аромат напитка, сваренного из сорта Ruiruiru, изменяется по «слоям». Первые глотки кофе кажутся вам сладкими, но ближе к дну чашки напиток начинает горчить, появляются легкие вкусовые оттенки специй и даже свежего табака. Самый вкусный кофе из сорта Ruiruiru, получается из свежеобжаренных зерен не более двенадцати часов назад.
Еще один известный кенийский сорт кофе - Kenya AA Ruiruiru - растет на склонах горы Килиманджаро. Он имеет тонкий аромат, приятный хлебный вкус. Для смягчения вкуса его добавляют в кофейные смеси.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: