Кофе – зерна одноименного дерева, которое прорастает в тропиках и субтропиках Африки и Азии, для того чтобы кофейные зерна можно было использовать в качестве напитка, необходимо их обжарить, перемолоть и сварить. Вареный кофе имеет самый насыщенный вкус, цвет и аромат.
Напиток повышает настроение, ускоряет реакцию, обостряет внимание, отгоняет усталость и сон, способствует расширению сосудов, разжижает кровь... Одним словом, кофе стимулирует ЦНС, но при этом кофеин, который входит в состав зерен, черпает силы не из внешних источников, а из внутренних запасов организма. Поэтому чрезмерное употребление кофе может привести к истощению всех резервов организма. В большинстве случаев используется быстрорастворимый кофе, в котором меньше полезных веществ, он менее ароматный и имеет не такой ярко выраженный вкус, как свежесваренный. По сути это измельченный дегидрированный концентрат, который при взаимодействии с горячей водой растворяется и передает ей свои свойства, такой вид кофе отлично подходит для создания кондитерских шедевров.
Уникальные вкусовые и ароматические качества делают кофе отличным продуктом не только для кулинарии, но и для настоек, наливок, ликеров и коктейлей.
Рецепт апельсиново-кофейной настойки.
Ингредиенты:
⦁ 600 г воды;
⦁ 400 г спирта;
⦁ 1 ч.л. растворимого кофе;
⦁ 1 ст.л. зверобоя;
⦁ 1 ст.л. коры дуба;
⦁ 4 шт. гвоздики;
⦁ цедра 1 апельсина;
⦁ ванилин на кончике ножа;
⦁ 3 ст.л. сахара.
Приготовление:
В большой емкости смешать спирт, воду и кофе. К кофейно-спиртовому раствору добавить травы. Натереть апельсиновую цедру на мелкой тёрке, растереть с ванилином и также добавить в емкость. Всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
Настаивать 2 недели в тёмном месте, затем процедить и разлить в бутылки.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: